Anleitung:
1. Schritt
Den Teigboden auf ein Backblech legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
2. Schritt
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Schritt
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten.
4. Schritt
Das Dönerfleisch hinzufügen und kurz mitbraten.
5. Schritt
Die Paprika in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Tomatenmark, dem Oregano, dem Salz und dem Pfeffer zu der Pfanne geben.
6. Schritt
Alles gut vermischen und kurz köcheln lassen.
7. Schritt
Den Teigboden mit der Hackfleischmischung belegen und den Weißkäse darüber verteilen.
8. Schritt
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen.
9. Schritt
Die Lahmacun mit Dönerfleisch und Weißkäse servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass das Dönerfleisch gut durchgebraten ist, damit es schön knusprig wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du auch noch ein paar Oliven auf die Lahmacun geben.
Getränkeempfehlung
Ein leichter Weißwein passt ideal zu diesem Gericht, da er die würzigen Aromen des Dönerfleischs und des Käses hervorhebt.